2018年12月11日 星期二
当前位置:首页   >  要  闻

陈冀平等学会领导听取重庆开州定点扶贫工作情况汇报

    时间:2018-11-22 17:21:30    来源:宣传处   责任编辑:yyx

      11月21日上午,陈冀平等学会领导听取重庆开州定点扶贫工作情况汇报

      11月21日上午,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤,党组成员、副会长、学术委员会主任张文显,党组成员、副会长、定点扶贫工作领导小组组长张苏军等在学会机关听取重庆市开州区定点扶贫工作情况汇报。

      受开州区委书记冉华章委托,开州区委常委、常务副区长夏郑峰汇报了开州区定点扶贫工作情况和脱贫摘帽后的工作设想,中国法学会办公室副巡视员、开州区扶贫挂职干部张再魁,开州区扶贫办主任李继安,开州区委政法委副书记、法学会副会长傅世忠分别介绍了当前全区在脱贫攻坚工作中的难点,并结合分管工作提出针对性的对策建议。

    中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平

      听取工作汇报后,陈冀平发表讲话。他指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记十分牵挂的一件大事,是我们党作出的庄严承诺。做好定点扶贫工作是党中央的战略部署,充分体现了打赢脱贫攻坚战的坚定决心。中国法学会高度重视和关心开州的定点扶贫工作,采取了不少有力措施,取得了积极效果。但也要深刻认识到,我们的工作和党中央的要求相比,和开州人民的期待相比仍然有差距,要深入贯彻习近平总书记对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神,以高度负责的态度切实把握脱贫攻坚的新形势新要求,坚持问题导向和实事求是的工作作风,啃下硬骨头,完成好党中央交给我们的艰巨任务。

      陈冀平强调,务实推进定点扶贫,必须明确目标要求,强化任务落实。要夯实基础建设,在政策、财力上加大倾斜力度,克服一切困难打牢工作基础,抓好交通、水利、农业等基础设施建设的落实落地,继续推进高铁、水库等重大项目,为产业发展提供有力保障。要拓宽工作领域,进一步打开思路,丰富定点扶贫内容,坚持因地因人制宜,运用好绿水青山的宝贵资源,抓好教育扶贫工作,突出产业和就业扶贫,引导企业到开州发展产业、带动就业,增强造血功能。要发挥群团作用,依靠和动员市县法学会力量,把专业知识丰富、社会上有影响的、已经离开一线岗位的政法战线工作骨干吸收到法学会来,立足贫困地区的实际需求,加强思想政治引领,有针对性地开展理论研究、法律咨询、法律服务,深度参与基层社会治理和法治建设,在扶贫工作中主动服务政府决策,满足群众需要,把群团组织的力量调动起来,优势发挥出来,开创法学会定点扶贫工作新局面。

    中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤

    中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显

    中国法学会党组成员、副会长、定点扶贫工作领导小组组长张苏军

      鲍绍坤、张文显、张苏军等领导分别就发展特色农业、产业扶贫、教育扶贫等发表了意见。

    重庆市开州区委常委、常务副区长夏郑峰

      中国法学会定点扶贫工作领导小组成员、各部室负责同志,重庆市开州区有关负责同志参加会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081