2019年5月24日 星期五
当前位置:首页   >  要  闻

张苏军副会长到安徽省法学会机关调研

    时间:2019-05-08 09:04:02    来源:安徽省法学会   责任编辑:yyx

    5月7日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军到安徽省法学会机关调研工作并召开座谈会。

      5月7日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军到安徽省法学会机关调研工作并召开座谈会。安徽省委政法委副书记车建军陪同调研。安徽省委政法委委务会成员、副巡视员、省法学会负责人郑重及省法学会机关干部参加座谈会。

    5月7日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军到安徽省法学会机关调研工作并召开座谈会。

      张苏军副会长认真听取郑重同志关于安徽省法学会基本情况、2018年工作完成情况及2019年工作打算和工作中存在的问题建议等情况的汇报,对安徽省法学会的工作给予充分肯定,希望大家继续努力,力争取得具有地方特色的工作成绩,同时对安徽省法学会下一步的工作提出了明确要求,着重强调要正确处理好四个关系:一是要处理好理论研究与法治实践的关系。发挥法学会联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带作用,充分利用高校资源助推法治政府、法治国家、法治社会建设。充分发挥兼职副会长作用,促进法学研究成果转化。二是要处理好规定动作与特色工作的关系。在完成好中国法学会统一部署的各项工作任务的同时,要立足安徽实际,找准服务经济社会发展的着力点,开拓创新,打造具有安徽特色的亮点工作。三是要处理好加强机关组织建设和搞好会员服务管理方面的关系。会员发展既要求数量,更要保质量。在加强机关组织建设的同时,要增强服务意识,探索服务会员的有效方式方法,充分调动会员参与活动的积极性,进一步在深化会员服务管理上下功夫。四是要处理好研究会数量发展和质量提高的关系。研究会的核心是法学研究和学术活动。研究会要贴近法治建设与发展需要,开展接地气的法律实务研究,直接服务当地的法治实践和法治宣传,突出服务经济社会发展的智库作用。

      座谈会召开前,张苏军副会长还深入安徽省法学会机关会员工作部、宣传联络部、办公室等部门,看望了安徽省法学会机关干部,并进行了亲切交谈。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081