邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月31日 星期五
位置: 首页 》要闻 》时政要闻
郭声琨:开展思想纪律作风整顿 提升看守所管理水平

时间:2014-11-14   来源:法制网  责任编辑:elite

  全国看守所将专项整顿思想纪律作风
  郭声琨出席公安部动员部署电视电话会并讲话

  法制网北京11月13日讯 记者刘子阳 公安部今天召开电视电话会议,就在全国看守所开展思想纪律作风专项整顿进行动员部署。国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,各级公安机关要认真学习贯彻党的十八届四中全会和深化平安中国建设会议精神,充分认识全面推进依法治国对公安监管工作提出的新要求,强化法治意识、树立底线思维,聚焦突出问题、依法从严管理,扎实开展思想纪律作风专项整顿,全面提升看守所安全规范管理水平。

  会议深刻剖析了黑龙江省延寿县看守所“9·02”重大安全事故和个别看守所民警违法违纪案件的教训,深入查找公安监管工作存在的问题和不足,提出了进一步加强和改进公安监管工作的措施。郭声琨要求,要充分认识开展全国看守所思想纪律作风专项整顿的重要性和紧迫性,着力强化思想纪律作风教育,集中整治突出问题,完善安全管理长效机制,切实把专项整顿组织好、开展好,进一步加强和改进公安监所工作,推动监所管理水平不断提高、监管队伍思想作风明显好转,确保监管场所安全稳定。要严格落实各级公安机关党委的领导责任,严格落实公安监管和纪委、监察、督察、审计等职能部门的监督责任。对发生非正常死亡、脱逃等重大安全事故的,要发生一起、倒查一起、追究一起;对看守所队伍出现严重违法违纪问题的,要严肃追究公安机关主要领导责任。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱