邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月23日 星期日
位置: 首页 》要闻 》时政要闻
孟建柱:严格规范司法行为 不断提升法律监督能力水平

时间:2014-12-28   来源:正义网  责任编辑:elite

  孟建柱就检察机关规范司法行为专项整治工作提出明确要求

  严格规范司法行为 不断提升法律监督能力水平

  为建设中国特色社会主义法治国家作出更大贡献

  正义网北京12月26日电(记者王治国 戴佳) 近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就检察机关规范司法行为专项整治工作提出明确要求。他强调,深化司法规范化建设,是保证司法公正、不断提高司法公信力的必然要求。全国检察机关要从全面推进依法治国的战略高度,把规范司法行为放在更加重要的位置来抓,严格规范司法行为,不断提升法律监督能力水平,为建设中国特色社会主义法治国家作出更大贡献。

  孟建柱指出,最高人民检察院坚持以问题为导向,组织开展规范司法行为专项整治工作很有必要,这是贯彻党的十八届三中、四中全会精神的重要举措,充分体现了最高检坚持不懈改进司法作风、锲而不舍建设过硬队伍的坚定决心。

  孟建柱强调,严格规范司法行为、深化司法规范化建设,是保证司法公正、不断提高司法公信力的必然要求,它是国家法治文明程度的重要标志,关系着国家治理体系和治理能力现代化。

  孟建柱要求,全国检察机关要从全面推进依法治国的战略高度,充分认识开展专项整治的重要意义,坚持从严治检方针不动摇,把规范司法行为放在更加重要的位置来抓,下大气力解决司法不规范的突出问题,进一步提高检察队伍的素质,加强司法管理监督,提高法律监督的能力和水平,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出更大贡献。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱