邮件系统:
用户名: 密码:
2020年04月03日 星期五
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
陈训秋主持召开中国法学会党组会议强调
要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献

时间:2020-01-29   来源:宣传处  责任编辑:yyx

  1月29日上午,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持召开党组会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为坚决打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。

  陈训秋指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。中国法学会各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,在开展法学研究、法学交流、法治实践和法律服务中切实履职尽责,扎扎实实贯彻落实党中央重大决策部署。

  陈训秋强调,疫情就是命令,防控就是责任。要团结广大法学法律工作者对依法防控疫情有关问题集中攻关,及时提出对策建议,更好发挥法治在防控疫情中的重要作用。加强法治宣传和法律服务,为做好群众工作,稳定情绪、增强信心,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量贡献力量。中国法学会机关各部室各直属单位要按照统一安排,扎实做好本部门本单位防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱