邮件系统:
用户名: 密码:
2021年06月14日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
福建省认真组织收看2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2021-06-10   来源:福建省法学会  责任编辑:yyx

image.png

  6月7日,福建省认真组织收看2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会。省委常委、政法委书记,省法学会会长罗东川,省委政法委、省公安厅、省司法厅、省国家安全厅等有关负责同志,省法学会部分副会长以及专家学者代表出席福建分会场,省委政法委、省法学会机关全体党员干部共计200余人在福建分会场集中收看报告会。

  本次报告会由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部、中国法学会共同举办,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长、中国社会科学院学部委员李林“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”主题报告会,人民网通过线上直播。

image.png

  福建省高度重视双百报告会的组织收看工作,省委常委、政法委书记,省法学会会长罗东川专门对收听收看作出批示。为落实好中国法学会的要求,根据罗东川会长批示精神,福建省组委会把本次报告会作为福建省直机关专场报告会,要求各省直单位、9个设区市法学会、84个县级法学会和24个直属研究会,以集中收看或分散收看的方式,组织本单位、本系统人员和广大法学会会员,以及法学院校师生,共计10万余人收听收看了报告会。

image.png

  通过观看直播,与会同志深受启发,深刻认识坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是推进全面依法治国的根本保证。党和法的关系是一个根本问题。这个问题处理得好,则法治兴、党兴、国家兴;处理得不好,则法治衰、党衰、国家衰。在坚持党对全面依法治国的领导这个重大原则问题上,必须保持高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,绝不能有任何含糊和动摇。推进全面依法治国,决不能虚化、弱化甚至动摇、否定党的领导,而是为了进一步巩固党的执政地位、改善党的执政方式、提高党的执政能力,保证党和国家长治久安。与会同志纷纷表示要认真学习贯彻落实习近平法治思想,始终坚持党的领导,切实肩负起做好法学会工作的信心和决心,着力营造良好的法治环境,为全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  (福建省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱