邮件系统:
用户名: 密码:
2022年10月04日 星期二
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
山东省聊城市法学会举行首席法律咨询专家聘任仪式暨座谈会

时间:2022-09-09   来源:山东省法学会  责任编辑:编辑

  9月5日下午,聊城市法学会举行首席法律咨询专家聘任仪式暨座谈会。市委政法委分管日常工作的副书记郝润霞出席会议并讲话。市法学会党组书记、会长邓丽主持会议。郝润霞、邓丽为首席法律咨询专家颁发聘任证书,首席法律咨询专家代表作了交流发言。

  会议指出,推行首席法律咨询专家制度是贯彻落实习近平法治思想的重大举措,是法学会为广大法律专家搭建的参与党委和政府重大决策论证、重大风险防控、重大案事件处置、重大矛盾纠纷调处、重大信访积案化解的法治实践平台。要充分认识首席法律咨询专家制度的重要性,切实提高政治站位,积极主动担当作为,为建设社会主义现代化新聊城贡献智慧和力量。

  会议强调,要坚持守正创新,充分发挥首席法律咨询专家的重要作用。工作中,重点做好“五个结合”:即与重大事项风险评估、重大信访积案化解、重大矛盾纠纷调处、法律顾问制度、法学课题研究有机结合,提出高质量的专业咨询意见。

  会议要求,要抓好组织实施,确保首席法律咨询专家制度落地见效。法学会要切实履行管理职责,抓实保障措施,及时研究解决工作中遇到的问题,全力支持首席法律咨询专家履职尽责。要健全制度机制,不断提升首席法律咨询专家工作制度化、规范化水平。要强化评估问效,加强督促指导,全力推进首席法律咨询专家制度实施。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱