邮件系统:
用户名: 密码:
2020年01月17日 星期五
位置: 首页 》讲话文件 》学会文件
《中国法学会“新型智库”专项管理办法》制定出台

时间:2016-06-21 16:50  来源:研究部  责任编辑:att2014

  2016年6月20日,《中国法学会“新型智库”专项管理办法》经学会党组讨论、相关部门审核后正式施行。这是中国法学会根据中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和国务院《关于优化学术环境的指导意见》等文件精神,结合中国法学会新型智库建设的实际,规范“新型智库”专项管理和运行的具体举措。

  该文件的内容涉及“新型智库”专项的项目类型、经费额度、研究周期、最终成果、财务决算制度等。该文件的出台,意味着我会“新型智库”财政专项的项目运行和经费管理实现了规范化、制度化。

 

  附件:中国法学会“新型智库”专项管理办法

 

中国法学会“新型智库”专项管理办法

  第一条 为进一步加强中国法学会新型智库建设,规范“新型智库”专项的管理和运行,制定本办法。

  第二条 本办法所称“新型智库”专项,是指财政部批准设立,专门用于中国法学会新型智库建设的财政项目。

  该专项由中国法学会研究部负责实施。

  第三条 “新型智库”专项坚持问题导向、理论联系实际,注重成果转化,尊重科研规律,实行科学、高效、可持续的科研管理模式。

  第四条 “新型智库”专项经费主要用于:

  (一)专家咨询会

  (二)研究项目

  1. 第三方法治评估项目;

  2. 中国法学会法治研究