邮件系统:
用户名: 密码:
2021年03月08日 星期一
位置: 首页 》学会动态
第四届中国-亚欧法律论坛筹备会召开

时间:2014-10-29   来源:外联部  责任编辑:elite

  2014年10月25日下午,由中国法学会主办、西北政法大学承办的“第四届中国-亚欧法律论坛”筹备会在西北政法大学顺利召开。来自中国法学会、陕西省法学会、西安市法学会、西北政法大学、甘肃政法学院、兰州大学、新疆大学、内蒙古大学等相关单位的近30名代表参加了会议。会议详细讨论了由中国法学会主办、将于明年在西北政法大学召开的“第四届中国-亚欧法律论坛”筹备事项、西北五省区的参与合作机制。会议由西北政法大学副校长王瀚主持。

10月25日,第四届中国-亚欧法律论坛”筹备会在西北政法大学召开

外联部主任谷昭民

  论坛承办单位--西北政法大学副校长王瀚从主题议题、形式规模、嘉宾邀请、会议成果等方面详解介绍了论坛筹备计划及安排,并提出,努力推动将其纳入到第五届欧亚经济论坛框架内。王瀚副校长强调,要把此次论坛办成一次高水准的、开放性的、富有成效的活动,在论坛期间将成立中国-亚欧法律研究中心暨丝绸之路区域合作与发展法律研究院、中国-亚欧高端法律人才培养基地,希望各省市各单位积极参与到论坛、研究院以及培养基地的各项活动中来,西北政法大学还将于明年5月份与西安市法学会共同举办“丝绸之路经济带法治论坛”,为论坛的成功召开奠定坚实学术基础。

与会代表合影

  谷主任强调,论坛的举办将为亚欧地区的和谐、稳定发挥积极作用,这是在全面推进依法治国的顶层设计下,以务实行动服务国家外交大局的重要举措。因此,各方应充分认识举办论坛的重要意义以及当前的有利形势,整合各省市的优势资源,形成以中国法学会和西北五省区共同参与的1+5合作框架,打造一支“聚是一团火、散是满天星”的坚实团队,借好党的十八届四中全会的法治东风,为建立中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家做出新的更大贡献。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱