邮件系统:
用户名: 密码:
2021年03月08日 星期一
位置: 首页 》学会动态
研究部、法律信息部召开中国科协委托课题研讨会

时间:2014-11-03   来源:  责任编辑:elite

  10月29日上午,中国法学会研究部、法律信息部共同承担的中国科协调研宣传部委托课题中期研讨会在中国科协会堂三层会议室举行,会议深入研讨了如何更好地运用法律手段提高中国科协调研宣传品知识产权管理能力和水平。本次会议由中国科协党组成员、书记处书记王春法主持。

10月29日,由研究部、法律信息部共同承担的中国科协调委托课题中期研讨会在中国科协举行

  会上,中国科协调宣部任福君部长详细介绍了中国科协宣传品的类型、基本情况,以及目前对调研成果知识产权的管理现状、存在问题等。中国科协“老科学家学术成长资料采集工程”项目办公室、馆藏基地的专家分别从资料采集、开发使用、收藏保管等方面介绍了涉及知识产权的疑点、难点。

中国科协王春法书记主持

  课题专家组组长清华大学崔国斌副教授,专家组成员中国人民大学张广良副教授、中国青年政治学院刘晓春讲师,认真听取了各方面的情况介绍,结合课题前期研究情况对一些难点问题与中国科协的领导和专家进行了充分的交流和沟通,进一步明确了课题下一步的工作重点和研究计划。

课题组专家认真听取情况汇报

  中国法学会研究部李仕春主任作表态发言。李主任认为这次会谈非常成功,充分沟通明确了课题的需求,他指出课题的下一步研究应该继续与中国科协保持密切联系,根据需求完成课题成果的撰写和转化工作。李主任非常感谢中国科协的一直以来的信任支持,他希望以后能够开展进一步合作,让法学专家为中国科协的工作和国家的科技创新提供更多的法律服务和智力支撑。

  中国科协党组成员王春法书记作总结发言。王书记强调加强知识产权研究和保护工作,是中国科协贯彻落实党的十八届四中全会依法治国重大部署的重要举措,课题的研究非常必要并具有重大意义。他要求,中国科协调宣部要与法律专家充分讨论沟通,研究制定针对性强、可操作的“知识产权管理办法”和工作指南。王书记希望,今后要与法学会建立长期的合作关系,确立经常化、制度化的工作模式,开展各种形式的合作,促进科技界与法律界的沟通交流,努力做到科技界依法办事,中国科协依法办事。

  参加本次研讨会的还有中国法学会法律信息部吕兴焕副主任、刘金瑞助理研究员,以及中国科协调宣部、中国科协发展研究中心和中国科协“老科学家学术成长资料采集工程”项目办公室、馆藏基地等单位的 相关负责同志

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱