邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月30日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
宁夏法学会认真组织学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神

时间:2020-06-16   来源:宁夏法学会  责任编辑:yyx

  6月15日,宁夏法学会中心组召开2020年度第七次扩大学习会。传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、自治区党办关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知、陈润儿同志在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话、张韵声同志在自治区党委政法委员会第三次全体(扩大)会议上的讲话。自治区法学会机关党总支副书记、秘书长李跃先主持会议,机关中心组成员和全体党员参加学习

  会议指出,6月8日至10日,习近平总书记亲临宁夏视察,充分体现了习近平总书记始终关心关注着宁夏的发展变化和对宁夏人民的关心厚爱。总书记的重要讲话情深意切、语重心长、感人肺腑、催人奋进。法学会党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把总书记的重要讲话作为法学会工作的主题主线、引领自治区法学会发展的方向指引、统揽繁荣法学研究事业的根本遵循。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。法学会机关全体党员要提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从政治、全局、战略的高度认真学习领会总书记重要讲话精神内涵。一要在“读”字上下功夫,要通读、精读、融会读,原原本本、逐字逐句学习,通过每天的晨读、中心组学习、支部党员理论学习、专题培训班等形式开展;二要在“钻”字上下功夫,统筹好学习和事务性工作,把学习作为第一位的政治任务,勤奋努力、刻苦钻研,舍得花时间花精力,下真功夫、下细功夫;三要在“悟”字上下功夫,要充分发挥主观能动性,独立思考,学有所悟,通过开展中心组专题讨论、党员大会交流分享等形式进行深入思考,学深悟透;四要在“用”字上下功夫,用总书记视察宁夏时的重要讲话精神指导法学会工作,做到学用结合,在理解功夫上做深、落实功夫上做实。

  会议要求,自治区法学会深入学习宣传贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,要立足当前,做到“三个到位”。一要把统一思想抓到位。要及时组织全区法学法律界学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在宁夏法学会网站和《宁夏法学》上开辟专栏,引导领会精神实质,把握核心要义,凝聚法学法律人的共识,团结引领法学法律两界形成共同意志、共同目标、共同行动。二要把重点工作抓到位。思想是行为的先导,要主动担当作为,将习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神贯彻到法学会工作的全过程和各方面,紧紧结合年度工作要点、当前重点工作任务、《民法典》学习研讨、基层治理调研、落实法学领域意识形态责任制、涉“三化”问题整治等重点工作,在助力落实“六稳”“六保”任务上下功夫,出实招,献良策。三要把作风建设抓到位。要将务虚的法学研究工作实化,创造实实在在的载体,找准切入点和结合点,将高深的法学理论镜像化,积极探索和创造更加贴近实际、贴近群众、贴近生活的方式,使法学会工作开展的有声有色、富有实效。同时,机关广大党员干部要顺势而为,提升素质、转变作风、强化纪律、树立形象,牢记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”伟大号召,以时不我待、“不到长城非好汉”的精气神,努力推动全区法学研究提档升级、法学会工作整体跃升,为建设决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的贡献。

  (宁夏法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱