邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月19日 星期六
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河南省中青年法学家评选揭晓 马珺等10人获“河南省中青年法学家”称号

时间:2020-06-16   来源:河南省法学会  责任编辑:yyx

1.会议现场.jpg 

会议现场

  6月12日,河南省中青年法学家荣誉证书颁发仪式在郑州举行,省人力资源和社会保障厅、省法学会联合授予马珺(女)、王利宾等10名同志“河南省中青年法学家”荣誉称号。省法学会会长刘满仓,省人力资源和社会保障厅副厅长杨韫,省法学会党组书记、常务副会长李承先,省法学会副会长谢德安等出席并为获得“河南省中青年法学家”称号的10名同志颁发证书。省法学会党组成员、秘书长雷忠旺主持荣誉证书颁发仪式。

6.刘满仓为获得“河南省中青年法学家”称号的10名同志颁发证书.jpg

刘满仓为获得“河南省中青年法学家”称号的10名同志颁发证书

  刘满仓在讲话中首先向获得“河南省中青年法学家”称号的10名同志表示热烈祝贺。他指出,这项荣誉的获得是各位长期以来辛勤努力、刻苦钻研的结果,要珍惜这项来之不易的荣誉,时刻保持清醒的头脑,继续不懈努力奋斗。要正确对待自己,成绩只代表过去,不能代表未来,要看到自己的不足,保持永不满足的心态,百尺竿头更进一步,把荣誉作为今后学习工作奋斗的动力和起点,继续努力、勇攀高峰、再创佳绩。要强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做让党放心、为国添彩、为民解难的法学法律工作者。要刻苦努力,戒骄戒躁,扑下身子下真功夫、苦功夫,不断提高自己的专业素养和能力水平。要发挥作用,在实践中奋斗、在实践中提高,在推进法治河南、平安河南建设中施展才华、展现作为、作出贡献。

  李承先在讲话中对获得荣誉称号的中青年法学家提出殷切希望,他指出,要坚持正确的政治方向,发挥好示范表率作用,引领全省广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、社会主义法治理论的发展者、社会主义法治人才的培养者。要进一步提高研究能力和水平,瞄准理论研究前沿问题深入开展研究,争取推出更多高质量的研究成果。要积极服务法治实践,立足河南实际,围绕省委省政府中心工作,深入研究经济社会发展中带有全局性、前瞻性、战略性的重大法律问题,提出科学、合理、可行的对策建议。要立足本职搞好人才培养,把法学教学与法治实践结合起来,为河南省培养更多德才兼备的法治人才作出应有贡献。

7.河南省中青年法学家合影.jpg

合影

  据介绍,为了贯彻落实中央、省委关于加强人才工作的指示精神,选拔和培养一批优秀法学法律人才,为繁荣法学研究,服务法治河南平安河南建设提供人才支持,经省委、省政府批准,省人力资源和社会保障厅和省法学会共同举办了河南省中青年法学家评选活动。在评选表彰领导小组的领导下,经过个人申报、初评推荐、资格审查、现场评审、结果公示、评选表彰领导小组研究确定等程序,最终从39名候选人中评选出10名同志,授予“河南省中青年法学家”荣誉称号。他们是:马珺(女,河南财经政法大学学科与发展规划处处长、教授、博士)、王利宾(河南警察学院学报编辑部主任、教授、博士)、王肃(中原工学院法学院、知识产权学院院长、教授、博士)、李威(河南工程学院人文社会科学学院院长、教授、博士)、杨红军(郑州大学法学院教授、博士、博士生导师)、何志(南阳高新技术产业开发区人民法院分党组书记、院长、四级高级法官、首届全国审判业务专家)、张阳(女、郑州大学法学院教授、博士、博士生导师)、张志伟(河南师范大学法学院教授、博士)、庞冬梅(女、河南大学法学院教授、博士、博士生导师)、郑金玉(河南大学法学院副院长、教授、博士)。

  仪式前,与会领导亲切会见慰问获得“河南省中青年法学家”称号的10名同志。仪式上,荣获“河南省中青年法学家”代表作了发言。

  (河南省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱