邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月30日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
内蒙古鄂尔多斯市法学会开展《民法典》专题讲座

时间:2020-07-15   来源:内蒙古法学会  责任编辑:yyx

图片2.jpg

  为贯彻落实中国法学会王晨会长就民法典宣传教育的讲话精神和《中国法学会关于学习宣传贯彻的通知》精神。内蒙古鄂尔多斯市法学会组织开展《中华人民共和国民法典》专题讲座,于7月7日、9日,分别为中储粮鄂尔多斯直属库有限公司全体员工和鄂托克旗政法系统领导干部政治轮训班进行了《民法典》专题讲座。

  鄂尔多斯市委政法委副书记、市法学会负责人吕俊义对《民法典》进行了全面系统的解读和讲授。回顾了《民法典》颁布的过程及历史背景,讲解了民法典各编内容的创新和亮点,由点到面、以案释法,结合当前社会热点问题和真实案例,深入浅出地解读了民法典编纂的重要意义、指导思想和基本原则,并分析民法典时代执法司法理念与方式的变化,让大家充分认识到民法典是公民权利的宣言书和保障书、是一部符合人民利益和愿望、以民为本的社会生活百科全书。

  通过学习《民法典》,参训人员进一步加深了对《民法典》立法精神与具体规定的认识,大家纷纷表示要深刻领会、准确把握讲座内容的精神实质,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,带头遵法、学法、守法、用法,切实提高依法履职的水平和能力,努力为《民法典》的学习、宣传、贯彻落实贡献自己应有的力量。

  培训班结束后,吕俊义同志深入旗委政法委、旗法学会就法学会建设工作进行调研,要求旗法学会要组织会员认真学习、宣传、贯彻《民法典》,并结合《中国共产党政法工作条例》中关于综治中心建设的要求,充分依托综治中心建立法学会会员之家(工作站),发挥会员之家(工作站)作用,发挥法学会会员的专业优势,积极开展矛盾纠纷调处和普法宣传等工作。

  (内蒙古法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱