邮件系统:
用户名: 密码:
2021年04月23日 星期五
位置: 首页 》学会动态
王其江副会长赴广东调研

时间:2020-09-23   来源:会员部  责任编辑:att

 

  9月16日至18日,中国法学会党组成员、副会长王其江率队赴广东,就贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求等情况开展调研。16日,调研组在广州召开座谈会,听取工作汇报。广东省委常委、政法委书记张虎,广东省法学会会长梁伟发以及省委办公厅、组织部、政法委、财政局、广州市法学会、广东外语外贸大学等有关负责同志参加座谈会。广东省法学会会长梁伟发主持座谈会。

 1.jpg

中国法学会党组成员、副会长王其江

  王其江对广东贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求情况,推动广东省法学会建设发展的举措和成效给予肯定。他指出,广东省省委、省委政法委高度重视此项工作的贯彻落实,力度之大、成效之显著,在全国范围都属少见。王其江指出,近年来,广东省法学会紧紧围绕省委工作部署,以增强政治性、先进性、群众性为主线,深化“六个平台”建设,开拓创新,狠抓落实,在法治智库建设、法制宣传、法律服务等方面的工作都开展地有声有色、硕果累累,特别是紧紧围绕省委、省政府中心工作,提供了高水平的咨询意见,得到有关领导同志的充分肯定。王其江要求,广东省法学会要紧紧依靠省委政法委的领导,团结引领广东省法学法律工作者,着眼于推进法治广东建设需要,围绕“一带一路”、粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,加强理论与实践问题研究,为全国各地方法学会的发展提供更多的广东经验和广东范本。

 2.jpg

9月16日至18日,中国法学会党组成员、副会长王其江赴广东调研

  调研期间,王其江副会长出席了广东省法学会专题学习会,就学习贯彻中央有关文件精神作了辅导报告,出席深圳市加强法学会建设座谈会,“中国特色社会主义先行示范区法制保障”专题座谈会。先后到广州市海珠区中立法律服务社、永庆坊社区,东莞市大岭山镇法学会、东莞中立法律服务社大岭山镇服务站、东莞中立法律服务社大岭山镇人民法庭服务点、松山湖华为终端项目,深圳前海自贸区等进行调研。

3.jpg

9月16日至18日,中国法学会党组成员、副会长王其江赴广东调研

  中国法学会林洪武、李仕春、李跃文参加调研。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱