邮件系统:
用户名: 密码:
2021年04月23日 星期五
位置: 首页 》学会动态
王其江副会长出席中国刑事诉讼法学研究会2020年年会并讲话

时间:2020-10-20   来源:研究部  责任编辑:att

clip_image002.jpg

  10月16-17日,中国刑事诉讼法学研究会2020年年会在山西大学召开,中国法学会党组成员、副会长王其江出席会议并讲话。

  王其江指出,中国刑事诉讼法学研究会是我国刑事诉讼法学法律界的全国性法学社团,是繁荣刑事诉讼法学研究的主阵地和主力军。研究会要加强党的领导,团结带领广大刑事诉讼法学法律工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持和完善中国特色社会主义司法制度。要服务党和国家工作大局,最大限度发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为全面建设社会主义现代化国家营造良好法治环境。要立足中国实践,对改革开放以来尤其是党的十八大以来司法体制改革的鲜活经验进行总结提炼,发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义程序法治理论体系。

  最高人民法院党组成员、副院长李少平,最高人民检察院党组成员、副检察长陈国庆,山西省委常委、政法委书记商黎光出席年会并致辞。中国刑事诉讼法学研究会会长、中国政法大学卞建林教授作工作报告。与会代表认真学习习近平总书记关于司法体制改革的重要论述,围绕“民营经济保护与刑事诉讼”“信息时代的刑事证据制度”“刑事诉讼认罪认罚从宽制度的完善”等议题深入开展研讨,为中国特色刑事诉讼法律制度和法治理论的进一步完善积极建言献策。

  中国法学会研究部负责人李存捧一级巡视员参加年会。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱