邮件系统:
用户名: 密码:
2023年09月25日 星期一
位置: 首页 》直属研究会 》综合报道
中国法学会法学期刊研究会第四次会员大会在北京举行

时间:2023-07-27   来源:法治网  责任编辑:cche

法治日报全媒体记者 蒋安杰

7月22日,由中国法学会法学期刊研究会主办,中国人民大学法学院、中国法学杂志社承办的中国法学会法学期刊研究会第四次会员大会在北京举行。中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显出席开幕式,中国法学会党组成员、副会长王其江出席开幕式并讲话,中国人民大学党委常委、副校长王轶出席开幕式并致辞。研究会第三届理事会会长张新宝,常务副会长张广兴,副会长徐澜波、车丕照、秦前红、王锡锌、杨建顺、赵万一、施伟东,秘书长王莉萍以及中国法学会研究部二级巡视员王伟国、中国法学会研究部二处处长孙立军等出席会议。中国法学会法学期刊研究会会员及各大法学院校专家学者等200余人参加会议。

王其江代表中国法学会向会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的专家学者表示诚挚的问候。他代表中国法学会对研究会第三届理事会领导班子和研究会2016年以来的工作给予了充分肯定。他就进一步做好法学期刊研究会工作提出了三点要求:第一,坚持党对法学期刊的领导,牢牢把握办刊的政治方向和意识形态主导权;第二,持续深化研究阐释习近平法治思想,推出更多高质量的研究成果;第三,深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,推动构建中国自主法学知识体系。

大会审议并一致通过了研究会第三届理事会工作报告及财务报告,表决通过了研究会章程修正案,选举产生了第四届理事会组成人员以及研究会新一届党支部委员。

会上,中国法学会法学期刊研究会第四届理事会召开了第一次会议,依照章程规定,选举产生了第四届理事会常务理事和负责人。中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显当选为中国法学会法学期刊研究会会长,中国法学杂志社总编辑、中国人民大学法学院院长黄文艺当选为研究会常务副会长,王莉萍、王锡锌、车丕照、刘艳红、李建华、李洪雷、杨建军、杨建顺、赵万一、胡玉鸿、施伟东、秦前红、谢海定当选为研究会副会长,王莉萍当选为研究会秘书长(兼)。

新一届研究会会长张文显发表了讲话。他代表第四届理事会对王晨会长和中国法学会党组的亲切关怀和正确指导,对全体会员、全体理事对新一届研究会负责人和常务理事的信任和支持表示了衷心的感谢;并代表新一届理事会对张新宝会长和第三届理事会的卓越工作及为中国法学期刊事业发展打下的良好基础表达了衷心感谢和诚挚敬意。张文显对王其江同志代表中国法学会莅临指导并作讲话表示感谢,要求研究会新一届理事会全体同志要在今后的工作中,认真领会王其江同志的讲话精神,深入贯彻落实中国法学会的决策部署,以更加求真务实、奋发有为的精神状态做好研究会各项工作。张文显表示,在新时代新征程中,研究会新一届理事会责任重大,任重道远,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,在全面依法治国新征程中展现新担当新作为,不断提升法学期刊研究会工作质量和水平,为推进法学研究繁荣发展、服务法治中国建设作出新贡献。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱