邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月22日 星期三
位置: 首页 》地方法学会 》学术研究
“企业高质量发展与法律风险管理”研讨会
暨广东省法学会法律风险管理研究会
研究实践基地揭牌成功举办

时间:2023-09-06   来源:广东省法学会  责任编辑:cche

2023年8月25日,“企业高质量发展与法律风险管理”研讨会暨广东省法学会法律风险管理研究会研究实践基地揭牌仪式在广州市增城经济技术开发区隆重举行。省法学会副会长、省政协社法委专职副主任贺恒芳,中国法学会商法学研究会常务副会长、清华大学法学院教授朱慈蕴,增城区司法局党组书记、局长朱志威,省律师协会副会长杨择郡,省法学会法律风险管理研究会会长、广东达盛律师事务所主任徐武以及专家学者、律师、企业负责人、法务主管近200人参加本次会议。

1.jpg

会议现场

贺恒芳肯定了研究会在增城经济技术开发区设立研究实践基地的举措,要求全面贯彻落实习近平法治思想和党的二十大战略部署,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法学研究正确方向。加强新时代法学理论研究,深入粤港澳大湾区,深入基层企业,精准调研,做到理论与实践的统一,为企业高质量发展提供法治保障和理论支撑。

会议学术研讨环节邀请了朱慈蕴教授以《公司法的现代化将为民营经济的健康发展保驾护航》为题发表主旨演讲。各界专家、律师、企业代表踊跃提问发言,共同探讨企业发展过程中遇到的各类法律问题,现场反响热烈,气氛活跃。本次研讨会的顺利召开,众专家学者、法务人才、企业家代表等共同研究探讨法律风险管理与企业高质量发展的相互促进作用,以及如何为企业推动高质量发展提供法治保障的等问题,为实现粤港澳大湾区企业高质量发展以及经济高质量发展提供了智力支持。

2.jpg

揭牌仪式

会上还进行了“广东省法学会法律风险管理研究会研究实践基地”揭牌仪式,并为本次研讨会主题征文获奖者颁奖。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱