邮件系统:
用户名: 密码:
2024年04月15日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
玉环市举办青年普法志愿者法治文化基层行活动暨“亚运•法治相伴”主题文艺演出

时间:2023-09-26   来源:浙江省法学会  责任编辑:cche

为深入学习贯彻习近平法治思想,传承亚运精神,营造全民护航亚运的良好氛围, 9月5日晚,玉环市法学会联合市文广旅体局、市司法局、团市委走进全国民主法治村清港镇学苑村开展“亚运·法治相伴”主题文艺演出。

浙江1.jpg

演出在民乐合奏《金蛇狂舞》中拉开了序幕,三句半《防范诈骗记心间》、音乐快板《国门净土》、喜剧单口小品《老太婆劝君莫赌博》等节目精彩纷呈。节目内容编排紧密结合村民日常生活,把《民法典》等法律法规融入其中,村民在观看演出的过程中潜移默化的提高了法治意识。

演出前,青年普法志愿者向村民们发放普法宣传资料,重点宣传习近平法治思想以及《民法典》《宪法》等法律法规,让大家在观看演出之余还能享受到丰富的法治文化“大餐”。期间,共发放各类普法宣传资料100余份,收到了良好的社会效果。

通过文艺演出的形式举办青年普法志愿者法治文化基层行活动,不仅丰富了群众的文化生活,还让群众在家门口“零距离”接受到法治教育,让法治观念更加深入人心,进一步营造了全民参与、全民服务、全民奉献亚运的浓厚氛围。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱