邮件系统:
用户名: 密码:
2024年02月23日 星期五
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河南省法学会召开党组(扩大)会议

时间:2023-11-03   来源:河南省法学会  责任编辑:att

微信图片_20231103152837.jpg

10月20日,河南省法学会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,听取全国首席法律咨询专家工作会议精神汇报等。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记袁永新主持会议并讲话,省委政法委二级巡视员、省法学会党组成员兼秘书长王子勇参加会议,省法学会机关各部室负责同志等列席会议。

袁永新强调,要深刻学习领会习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,全力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学习要常抓不懈,落实好第一议题制度,及时跟进学习领会习近平总书记最新的重要讲话、重要指示精神,用好“三会一课”,切实筑牢信仰之基、补足信仰之钙、把稳思想之舵;调查研究要务实求效,进一步健全法学会调查研究机制,提升调查研究的针对性,边调研边提升工作,将调研和工作融为一体;检视整改要向纵深推进,认真检视存在的问题,避免重蹈覆辙,做好联动整治;推动发展要实干担当,发挥好法学会的作用,当好“智库”,以实干推动高质量、高水平的发展,在提供法治保障上贡献法学会的力量。

袁永新指出,我省首席法律咨询专家工作取得了不错的成绩,尤其是在全国首席法律咨询专家工作会议上作了经验交流发言,要再接再厉,认真学习贯彻全国首席法律咨询专家工作会议精神,用好“首席”这个工作抓手,注重工作成效,建立和完善“首席法律咨询专家工作室”,积极探索在县(市、区)建立首席工作联系点等,不断推进首席工作取得更大实效。

会议还听取了河南省法学会机关教育整顿反馈意见整改情况汇报,研究审议了部分研究会换届和调整事宜。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱