邮件系统:
用户名: 密码:
2024年04月15日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河南省法学会召开党组(扩大)会议

时间:2023-12-29   来源:河南省法学会  责任编辑:cche

12月19日,河南省法学会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,研究审议新研究会成立及部分研究会换届调整事宜等。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记袁永新主持会议并讲话,省委政法委二级巡视员、省法学会党组成员兼秘书长王子勇参加会议,省法学会机关各部室负责同志、省纪委监委驻省委政法委纪检监察组有关同志列席会议。

640.jpg

袁永新指出,习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,对新时代新征程全面贯彻实施宪法提出明确要求,为我们谱写新时代宪法实践新篇章、进一步推进全面依法治省提供了根本遵循和行动指南。他强调,要号召广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,坚定维护宪法权威和尊严,为建设更高水平的法治河南、平安河南贡献法学会力量。要加强宪法宣传教育,用好“双百”“基层行”“法治大讲堂”等法治宣传品牌,在全社会大力弘扬宪法精神,引导广大干部群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要充分发挥法学会的资源优势,引导相关研究会加强宪法理论研究,形成更多优秀成果,不断为中国宪法学科体系、学术体系、话语体系建设提供智力支持。

会议还研究审议了成立河南省法学会黄河流域法治研究会和部分研究会换届调整事宜。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱