邮件系统:
用户名: 密码:
2020年10月01日 星期四
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
首届“京津沪渝法治论坛”在京成功召开

时间:2011-11-24   来源:北京市法学会  责任编辑:Victor

  2011年10月25日,首届“京津沪渝法治论坛”在北京召开。“京津沪渝法治论坛”是由北京、天津、上海、重庆四个直辖市于2010年共同发起,经中国法学会同意创办的法治论坛。该论坛旨在研究直辖市在经济社会发展中,尤其是在城市化进程中共同遇到的涉及民生、发展、和谐稳定的重要法治问题,通过共同探讨,互相学习,资源共享,为直辖市经济社会发展、特别是法治建设提供法学理论支持和法律服务。首届论坛由北京市法学会承办。

  本届论坛的主题为:创新社会管理与建设法治城市。论坛围绕城市公共安全法律机制研究、城市保障性住房法律问题研究、预防与化解社会矛盾对策研究三个分论题展开研讨,从法治角度深入探讨了直辖市在经济社会发展中面临的突出问题,提出了很多有建设性的意见、建议,对于服务直辖市经济社会发展,提升直辖市法治建设水平具有十分重要的意义。

  全国政协社会与法制委员会副主任委员、原国务院法制办副主任张穹、北京市委政法委副书记刘大为分别以《探索社会管理新途径,创新城市法治建设新模式》、《党委执法监督工作的实践与思考》为题为大会作主题报告;来自京、津、沪、渝四个直辖市的近20位法学、法律专家学者及司法实务部门同志作了专题发言。中国法学会、北京市委政法委、北京市政府法制办相关领导同志出席论坛,京津沪渝四市专家学者近百人参加论坛。本届论坛共收到征文160余篇,评选出获奖论文78篇。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱